Как сделать медовуху без кипячения меда?

как сделать медовуху  Многие любители рецептов на основе продуктов пасеки интересуются: как сделать медовуху в домашних условиях без кипячения? Можно ли? Конечно!

  Итак, рассмотрим, как сделать медовуху в домашних условиях без кипячения и как можно проще и быстрее. Правда, в этом рецепте придется использовать и дрожжи.

  Возьмем емкость – для примера это будет стеклянная бутыль емкостью 20 литров (объемчик что надо!) и заливаем в нее 15 литров кипяченой воды, которую предварительно надо охладить до 40 градусов.

  Следующий этап: добавляем мед. Как сделать медовуху без меда? – никак, правильно? Поэтому мед компонент обязательный))) Рекомендуется брать мед цветочный: и бродит неплохо и вкусовые качества будущего напитка будут на высоте. Количество – 2,5 килограмма. Чтобы не было проблем с растворением меда в бутыле, можно предварительно размешать его в небольшом количестве горячей воды (можно до 60 градусов). После растворения в горячей воде, можно смело заливать смесь в основной бутыль.

  Очередь за дрожжами. Берем их в количестве 30-40 граммов, разводим в половине стакана теплой воды и вливаем в наш бутыль. В предыдущих статьях я уже рассказывал, как сделать медовуху без дрожжей вовсе, только в тех случаях использовались вместо них использовались ягоды или изюм. Этот рецепт конечно проще..

  Ну что, все компоненты в нашей емкости. Ждем брожения? Натягиваем на горлышко обычную резиновую перчатку, закрепляем ее к горловине нитью или скотчем, в противном случае она просто слетит. Один пальчик можно проколоть для аккуратного выравнивания давления. Сам бутыль до уровня горлышка укутываем одеялом и ставим его в теплое место (можно рядом с отопительной батареей).

  И вот оно: перчатка поднялась и застыла в вертикальном положении – голосование началось! Брожение идет.. И через какое-то время вы видите, перчатка наклонилась, а чуть позже и вовсе упала – медовуха готова.как сделать медовуху

  Теперь осталось только придать к ей «товарный» вид, для чего ставим бутыль на сутки в прохладное место, для того, чтобы отстоялась муть. После отстаивания можно аккуратно слить медовуху в другую емкость и разлить по стеклянным или, на крайний случай – пластиковые, бутылки, закупориваем их и прячем в погребке или подвале.

  Мы разобрали, как сделать медовуху в домашних условиях без кипячения меда и с минимальным количеством ингредиентов. О других рецептах приготовления медовухи читайте в следующих статьях..

другие статьи по этой теме:
Ставленая медовуха: медовуха без кипячения и дрожжей.
  Ну а этот рецепт приготовления медовухи в домашних условиях представляет собой способ приготовления медовухи без кипячения и дрожжей, то есть приближенно к старинным рецептам так называемой, ставленой медовухи.   Благодаря ...
читаем дальше?
Классический рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.
  Итак, самый распространенный, классический способ приготовления медовухи в домашних условиях. То есть рецепт домашней медовухи с применением дрожжей и кипячения. Приготовить ее действительно можно в любых домашних условиях – ...
читаем дальше?
Настоящая медовуха раньше и сейчас..
  В наше время под понятием медовуха понимается в большинстве случаев смесь меда с водкой или спиртом, что на самом деле ничего общего с настоящей медовухой конечно не имеет. На ...
читаем дальше?
Простой рецепт медовухи без дрожжей.
  Есть еще такой несложный способ приготовления медовухи в домашних условиях, как медовуха без дрожжей. Но как же медовуха без дрожжей вообще может получиться – ведь процесс брожения обязателен для ...
читаем дальше?
Маска из меда для волос от выпадения.
  Выпадение волос – одна из неприятнейших проблем, с которой сталкивается большое количество мужчин и, что еще хуже, множество женщин. Причины этого явления могут быть разные – от стрессовых факторов ...
читаем дальше?
Ставленая медовуха: медовуха без кипячения и дрожжей.
Классический рецепт приготовления медовухи в домашних условиях.
Настоящая медовуха раньше и сейчас..
Простой рецепт медовухи без дрожжей.
Маска из меда для волос от выпадения.
This entry was posted in 6.рецепты and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.