Пчелиный яд.

пчелиный яд  Откуда берется пчелиный яд? А вырабатывается пчелиный яд специальными железами пчел, с целью борьбы с врагами при помощи жала.

  Пчелиный яд нашел применение и в медицине. Как оказалось, благотворное влияние он оказывает при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, ревматизме, бронхиальной астме, радикулите и многих других недугах. Но применение его обязательно под наблюдением врача, так как возможно возникновение некоторых аллергических реакций.

  Химический состав пчелиного яда довольно сложен. Представляет собой пчелиный яд бесцветную жидкость, которая быстро высыхает на воздухе, горькую на вкус и жгучую. В состав его входит большое количество органических соединений, такие как аминокислоты, ферменты, летучие масла и многие другие вещества. Отличается состав высокой кислотностью и резким запахом.

  У человека может развиться реакция в виде покраснения кожи, припухлости, головокружения, а иногда даже удушья и шока, если он получит большую дозу пчелиного яда. Но в небольших концентрациях пчелиный яд не оказывает какого-то особого влияния на организм.

  Каждая взрослая особь пчел способна выделить от 0,4 до 0,8 мг этого ценного продукта. Ядовитые железы свое наибольшее развитие получают в двухнедельном возрасте пчелы. От каждой особи можно получить около 0,1 мг яда, для получения которого используется специальный электрический прибор.

This entry was posted in пчелиный яд and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Пчелиный яд.

  1. ladybloger says:

    Аллергия страшная штука. Особенно, если есть аллергия на пчелиный яд, а пчела укусит.