Печеные яблоки с медом.

печеные яблоки с медом в духовке  В этой статье опишем еще один рецептик, который если еще не завоевал, то обязательно завоюет ваше признание и займет достойное место в вашей "секретной кухонной книжке". Ведь в нем опять встречаются столь полюбившиеся вам продукты - натуральный мед (ведь у нас сайт медовый) и яблочки, а ведь такое сочетание вряд ли может оказаться незамеченным вашими родными или гостями. Оцените по достоинству настоящий сплав пользы и вкуса! Описываемый ниже рецепт конечно немного сложнее, чем те, о которых ранее рассказывалось в других наших статьях, но зато его более разнообразный и богатый состав вас удивит и порадует.

Печеные яблоки с медом.

Яблоки печеные с медом и творожно-банановой начинкой.

  Уже одно то, что печеные яблоки с медом сочетаются с такими ингредиентами, как банан и творог становиться понятно, что за "няма" нас ожидает. Итак, что нам понадобится:

  • яблоки - 4 штуки, твердых кислых сортов с плотной кожицей;
  • банан - 1 штука;
  • изюм - горсть без косточек;
  • творог - примерно 100-150 гр;
  • натуральный мед - 1-2 столовые ложки;
  • ванилин либо корица для обогащения вкуса.

Процесс приготовления печеных яблок с медом.

  Сначала готовим начинку - смесь из банана, творога и изюма. Для этого их можно перемешать блендером, миксером или просто тщательно размешать вилкой. Когда масса готова, можно добавить в нее ванилин или корицу по вкусу. Теперь черед яблок: со стороны хвостика нужно сделать углубление диаметром 2-2,5 см, удалив их сердцевину (только перестарайтесь - не проткните яблоки насквозь). В проделанные углубления закладываете ранее приготовленную начинку так, чтобы она чуть выступала над верхних краем яблока. Теперь можно выложить яблочки начиненные массой из творога, меда и банана на противень, предварительно застеленного фольгой. Духовку нужно нагреть до 180-2000С, в нее поместить противень и выждать 20-40 минут - время запекания яблок с медом сильно варьирует в зависимости от сорта и размеров яблочек.

  Степень готовности определяется по изменению внешнего вида блюда: при готовности яблочная кожура сморщивается и приобретает золотистый цвет, мякоть же становится мягкой. По достижении полной готовности печеные яблоки с медом как правило выделяют сироп на дно противня, который также можно использовать при сервировке стола, подавая его вмести с блюдом.

  Вот так вот просто, а главное быстро вы можете приготовить печеные яблоки с медом творогом и бананом, которые не только обладают замечательным нежным вкусом, но и относятся к низкокалорийным продуктам. Приятного аппетита!

другие наши статьи по этой теме:
Запеченные яблоки с медом в духовке.
  Вчера, в очередной раз, готовил один из самых простых десертов, который можно без труда приготовить на любой кухне – это запеченные яблоки с медом в духовке. В этот раз ...
читаем дальше?
Яблоки с медом — быстро и вкусно!
  Сегодня будем готовить одно из самых простых и удачных блюд с медом – яблоки с медом. А точнее, яблоки с медом, запеченные в духовке. Рецепты, рассмотренные ниже конечно не ...
читаем дальше?
Морковь с медом.
  Оригинальное сочетание, но однако морковь с медом нашли применение как в кулинарии, так и в народной медицине. И не с проста. Мало кто знает, что кроме общеизвестного витамина А ...
читаем дальше?
Курица с горчицей и медом.
  Вот еще ряд рецептов, при приготовлении которых используется основной продукт пчеловодства – мед. Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И ...
читаем дальше?
Питательные маски для волос с медом и маслом.
  Медовые маски для волос с добавлением масел – еще одна группа косметических средств народной медицины. Основная польза всех рецептов на основе масла, будь то оливковое, репейное или кокосовое, заключается ...
читаем дальше?
Запеченные яблоки с медом в духовке.
Яблоки с медом — быстро и вкусно!
Морковь с медом.
Курица с горчицей и медом.
Питательные маски для волос с медом и маслом.
This entry was posted in 6.рецепты, мед and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.