Яблоки с медом — быстро и вкусно!

печенные яблоки с медом  Сегодня будем готовить одно из самых простых и удачных блюд с медом – яблоки с медом. А точнее, яблоки с медом, запеченные в духовке. Рецепты, рассмотренные ниже конечно не новы, но стоит о них напомнить, так как классика бессмертна))). Кроме того, что запеченные яблоки с медом представляют собой вкусное лакомство, это блюдо несет в себе много полезных веществ для здоровья человека – это и разнообразные микроэлементы, и витамины, и клетчатка. К тому же в наше время оба ингредиента не проблема приобрести в ближайшем супермаркете в любое время года. А зимой запеченными яблоками с медом порадовать своих домочадцев будет даже более эффектно, ведь полакомиться этим блюдом в то время, когда на улице лютуют морозы это особенно приятно.. Да что там говорить, попробуйте сами!

  Итак, на ваш выбор есть много способов запекания яблок с медом. Причем, как показал опыт, готовить их нужно именно в духовке, так как запеченные яблоки с медом в микроволновке далеки по своему вкусу и аромату от тех, что приготовлены «по-старинке». Поэтому рассмотрим рецепты приготовления блюда именно в духовке. Принцип всех рецептов печенных яблок заключается в формировании своеобразной лунки в месте сердцевины яблока, которую в последующем можно заполнить самой разнообразной начинкой по вашему усмотрению. Чаще всего для «фаршировки» яблок используется, помимо меда, орехи, корица или изюм.

1.Печенные яблоки с медом и орехами и изюмом.

  Для этого рецепта потребуются плотные яблоки, желательно с кислинкой – отлично подходят породы семеренко,яблоки с медом и орехами антоновка, ранет, но лучше всего брать яблоки «зеленых пород». Возьмем  таких яблочек штук 6 для апробации. Берем изюм. Его нужно совсем немного, грамм 20. Его предварительно нужно промыть и залить кипятком, для того, чтобы он немного распарился, после чего вода сливается, а изюм немного обсушивается. Орехов тоже нужно совсем немного, буквально горсть. Их предварительно желательно обжарить и измельчить, так наш десерт получиться особенно вкусным и ароматным.

  Теперь займемся яблоками: их естественно, нужно вымыть, после чего вырезаем сердцевину, стараясь не проткнуть фрукт насквозь (можно воспользоваться специальным ножом  но можно это проделать и обычным кухонным). В идеале должна получиться луночка в яблоке, дно которой не достигает основания яблока, в противном случае мед будет выливаться через дно на противень и пригорать, а запеченные яблоки потеряют свою форму. Диаметр лунок можно расширить до 2-2,5 см.

  Далее на дно каждой лунки кладем начинку в такой последовательности: по чайной ложке меда на самое дно лунки,яблоки с медом орехами и изюмом затем изюм, смешанный с толченными грецкими орехами, и в самую последнюю очередь заливаем лунку доверху жидким медом. Что бы довести мед до жидкого состояния, его можно немного подогреть на водяной бане.

  Духовку надо нагреть до температуры 180-200 гр. Яблоки с медом и начинкой выкладываем на противень, который предварительно надо смазать жиром либо выстелить фольгой, после чего его отправляем в духовку. Время готовки колеблется в зависимости от сорта яблок, но среднее время запекания яблок с медом составляет примерно 15-40 минут. О готовности можно судить по мягкости яблок, а также о растрескивании их кожуры..

  Достаем и лакомимся!

2.Яблоки запеченные в духовке с медом и корицей.

  Для этого рецепта, как и в предыдущем случае нам потребуются яблоки твердых пород с кисловатым вкусом ияблоки с медом и корицей прочной кожуркой. Подготавливаем их таким же образом, аккуратно удаляя сердцевину плодов, образуя лунку диаметром примерно 2 см. Только в этом случае у края лунки срезаем полоску кожуры шириной около 1,5 см.  В блюдце смешиваем корицу с сахаром и наши яблоки основательно обмакиваем оголенной частью в эту смесь. Теперь можно размещать начинку по лункам. На самое дно снова помещаем чайную ложку меда, сверху засыпаем пол чайной ложки корицы (по вкусу). Ну и опять размещаем яблоки с медом и корицей на противни, застеленный фольгой и отправляем все в духовку, разогретую до 180-200 гр. Минут на 20-30. И снова радуемся восхитительному вкусу и аромату нашего десерта.

3.Простой рецепт запеченных яблок с медом.

  Да можно даже не мудрить с начинкой, а залить те же самые яблоки просто медом по самые края лунки и отправить в духовку. Чуть потемнели и кожура потрескалась, либо сморщилась, а яблочки стали мягкими - все, готово! Можно их эффектно украсить, посыпав сахарной пудрой. Даже так это будет сногсшибательный десерт, приготовленный за 20 минут!

  Пара советов.

  1. Можно в противень вместо фольги заливать воду – сантиметра на полтора-два от дна.
  2. Начинять яблоки можно чем угодно, не бойтесь экспериментировать – здесь можно использовать и яблоки запеченные с медом в духовкечернослив, и курагу, и разнообразные ягоды. Нет предела совершенству!

другие наши статьи по этой теме:
Морковь с медом.
  Оригинальное сочетание, но однако морковь с медом нашли применение как в кулинарии, так и в народной медицине. И не с проста. Мало кто знает, что кроме общеизвестного витамина А ...
читаем дальше?
Курица с горчицей и медом.
  Вот еще ряд рецептов, при приготовлении которых используется основной продукт пчеловодства – мед. Эти блюда уж точно не оставят равнодушными ваших близких и вы получите самые лестные отзывы. И ...
читаем дальше?
Питательные маски для волос с медом и маслом.
  Медовые маски для волос с добавлением масел – еще одна группа косметических средств народной медицины. Основная польза всех рецептов на основе масла, будь то оливковое, репейное или кокосовое, заключается ...
читаем дальше?
Маска для волос с медом и пивом.
  Кто бы мог подумать, что такой общедоступный продукт, как пиво, в сочетании с медом, способен оказать такое благотворное действие на здоровье наших волос? А почему, собственно, оно не должно ...
читаем дальше?
Польза калины с медом при запорах.
  В этой статье расскажем, какую пользу приносит калина с медом при лечении стойких запоров. Рецепты легко применимы в домашних условиях, действенны и безопасны. Конечно, у вас не должно быть ...
читаем дальше?
Морковь с медом.
Курица с горчицей и медом.
Питательные маски для волос с медом и маслом.
Маска для волос с медом и пивом.
Польза калины с медом при запорах.
This entry was posted in 6.рецепты, мед and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.