Меню Рубрики

Груши с медом.

груши запеченные с медом  Продолжая "вкусную тематику" нашего сайта познакомимся с очередным продуктом, который отлично сочетается с медом. Это груша - широко распространенный, всеми любимый фрукт. Чем же она примечательна? Немного теории об этом продукте. Груши отличаются своей низкой калорийностью - их энергетическая ценность всего 50-60 ккал на 100 гр продукта. Но несмотря на свою диетическую ценность в плодах этого фрукта содержится большое количество полезных веществ, среди которых множество витаминов (В1, В3, В6, РР, С), органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, калий, медь) и многие другие соединения, полезные человеческому организму. Благодаря своему богатому составу в сочетании с низкой калорийностью груша применяется при заболеваниях сердца, легких и пищеварительного тракта. Кроме того, она просто вкусная! Что ж, перейдем к делу - соединим натуральный мед с плодами груши на нашей кухне - что из этого получится?

Груши с медом.

Груши с медом запеченные в духовке.

  Несложный рецепт, в котором груши с медом украсят и дополнят друг друга своими вкусовыми качествами. Для приготовления нам понадобится:

  • две груши среднего размера;
  • натуральный мед - одна столовая ложка;
  • 100-150 г обезжиренного йогурта;
  • яблочный сок - 100 гр.;
  • мюсли с изюмом - полстакана.

  Груши моем и разрезаем пополам, при этом удаляя всю грубую сердцевину с косточками (для этих целей можно воспользоваться чайной ложкой). Чуть-чуть срезаем выпуклый край, для того, чтобы груши устойчиво лежали разрезанной частью вверх. Духовку разогреваем до 190-2000 С. Подготовленные плоды груш раскладываем на противень и поливаем их яблочным соком, предварительно разбавленным с кипяченной водой 1:1. После этого смазываем груши медом, противень закрываем фольгой и отправляем его в разогретую духовку. Запеваем блюдо в течение 25-30 минут, пока плоды не станут мягкими. Образовавшуюся жидкость в противни выливаем в отдельную посуду, она нам еще пригодится. Теперь подготавливаем мюсли с изюмом - будет вкуснее, если их немного подсушить в духовке минут 10-15.

  В углубления печеных груш закладываем йогурт, сверху посыпаем мюсли и поливаем сиропом (тем, который образовался в противни при запекании груш с медом). Готово!