Меню Рубрики

Индейка с медом в духовке.

индейка с медом  Сегодня вечером воплотил в жизнь очередной кулинарный рецепт с применением меда – индейку с медом в духовке. Да, индейка это вам не курочка в меду, это птица посерьезней будет))) Давно у нас в холодильнике лежал основательный кусочек этой птички, но как-то руки до нее не доходили. И вот сегодня, в выходной день, когда свободного времени предостаточно, решил приготовить индейку с медом, а точнее запечь ее в духовке. Для тех, кто собрался приготовить ее подобным образом, сразу хочу предупредить, что времени потребуется часа два на все-про-все. Но если вы хотите порадовать своих домочадцев чем-то необычным, то запеченная индейка с медом в духовке это хороший выбор – и выглядит внушительно и торжественно и вкус необычный.

  Итак с чего начать? Во-первых, конечно, мясо моем и немного просушиваем салфеткой. Порезал я их на три больших  куска индейки (в моем распоряжении была задняя часть тушки).индейка с медом

Следующим этапом было приготовление смеси для обмазывания мяса, для чего я смешал и тщательно перемял давленный чеснок, смесь перцев, соль (можно взять «адыгейскую»). Получилась довольно однородная масса, пригодная для втирания. Ну и подготовил конечно мед, он здесь подойдет любой, лишь бы был жидким.индейка с медом

  Дальше основательно втер в индейку смесь чеснока и перцев, после чего обмазал ее медом. Ну а пока я это проделывал, духовка моя разогревалась до 200 гр. Когда с обмазыванием было покончено, индейку в меду разместил на противни, предварительно выслав его фольгой. Сверху также накрыл мясо фольгой и отправил его в разогретую духовку, убавив немного газ.индейка с медом

  Теперь можно было только поглядывать за процессом приготовления и следить за тем, что индейка не подгорала. А это очень даже возможно, так при приготовлении индейки с медом есть такая особенность – это образование в противни очень густой медовой массы из-за испарения воды, которая, если ее «упустить», стремится быстро прижариться))) Поэтому при признаках загустения надо своевременно подливать в противень воду. Что касается времени приготовления, то обычно советуют держать индейку в духовке около часа, но у меня ушло полтора. После это я еще убрал верхний лист фольги, подержав индейку еще минут двадцать – это придает ей особо красивый вид, позолотив ей кожицу. Вот и все. Приготовление индейки с медом в духовке совсем несложное, но посмотрите какой результат:индейка с медом

  Да, а особенно вкусно это будет вот так:индейка с медом

  В графинчике конечно медовуха, также приготовленная в домашних условиях.

 Приятного мне аппетита! Догоняйте!