Мясо с медом. Просто, но необычно.

  Очередная статья из кулинарного цикла, в котором рассматриваем блюда с использованием продуктовзапеченное мясо с медом пчеловодства. На этот раз познакомимся с блюдами, в которых гармонично сочетаются, казалось бы несочетаемые продукты: натуральный мед и мясо. Да, действительно в кухнях разных стран существуют и с успехом применяются рецепты с этими ингредиентами. Разработаны рецепты и с говядиной, и со свининой, и с птицей, возможно какие-то из них и вы выберете для праздничного стола. Остановимся пока на первом виде мяса: свинине - мясе, которое многими любимо и доступно во всех регионах нашей страны. Рассмотрим некоторые из этих необычных рецептов.

Мясо с медом.

Запеченное мясо с медом в духовке.

  Начнем с того, что решим - какое мясо с медом запекать в духовке проще всего? В большинстве случаем хозяйки ответят, что конечно лучше сочетается свинина с медом. Итак начнем, нам понадобиться:

  • свиной окорок - одна штука;
  • мед 30-50 граммов (ориентируемся по размеру окорока и свой вкус);
  • чеснок - 5-8 средних зубчиков;
  • майонез;
  • соль, перец черный (опять-таки на свой вкус).

  Отобранный кусок мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего тщательно натереть солью и молотым черным перцем. После этого надо дать ему полежать около часа в теплом месте. Духовку разогреть до 2000 С, в которую поместить на противни обтертую солью с перцем свинину, немного убавить огонь. В процессе запекания выделяемым соком постоянно поливать мясо, не давая ему пересыхать. Процесс запекания может длиться от 2 до 4 часов - зависит от размера окорока. В это время готовим соус: смешиваем майонез, мед и раздавленный в чеснокодавке чеснок до однородности. Когда мясо практически готово, его нужно обмазать приготовленным медово-чесночным соусом и снова поместить в духовку. Ждем еще минут 15 и ваше запеченное мясо с медом и чесноком готово!

Запеченное мясо с медом в духовке по-грузински.

  Достаточно известный рецепт, где мясо до запекания в духовке предварительно маринуется с медом и специями. Для приготовления этого кавказского блюда нам потребуется:

  • свинина, мякоть - около килограмма;
  • мед - одна-две столовые ложки (по вкусу);
  • сок половинки лимона;
  • сметана - одна-две столовые ложки;
  • специи - кинза, укроп, петрушка, перец черный, соль, розмарин.

  Подготавливаем мясо: моем, просушиваем, как в прошлом рецепте, и режем на кусочки среднего размера. Отобранные специи перемешиваем и тщательно натираем ими мясо. После этого добавляем к нему мед и сок лимона и все перемешиваем. Подготовленное таким образом мясо свинины помещаем в холодильник и даем ему там постоять 3 часа. После этого мясо обмазываем в сметане и выкладываем его на противень. Духовку разогреваем до 2000 С, помещаем в нее наш противень и ждем 1,5-2 часа до готовности. Запеченное мясо с медом в духовке по этому рецепту лучше всего сочетается с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

  В следующей статье разберем, как можно приготовить с медом говядину.

другие наши статьи по этой теме:
Индейка с медом в духовке.
  Сегодня вечером воплотил в жизнь очередной кулинарный рецепт с применением меда – индейку с медом в духовке. Да, индейка это вам не курочка в меду, это птица посерьезней будет))) ...
читаем дальше?
Яблоки с медом — быстро и вкусно!
  Сегодня будем готовить одно из самых простых и удачных блюд с медом – яблоки с медом. А точнее, яблоки с медом, запеченные в духовке. Рецепты, рассмотренные ниже конечно не ...
читаем дальше?
Запеченные яблоки с медом в духовке.
  Вчера, в очередной раз, готовил один из самых простых десертов, который можно без труда приготовить на любой кухне – это запеченные яблоки с медом в духовке. В этот раз ...
читаем дальше?
Печеные яблоки с медом.
  В этой статье опишем еще один рецептик, который если еще не завоевал, то обязательно завоюет ваше признание и займет достойное место в вашей "секретной кухонной книжке". Ведь в нем ...
читаем дальше?
Индейка с медом в духовке.
Яблоки с медом — быстро и вкусно!
Запеченные яблоки с медом в духовке.
Печеные яблоки с медом.
This entry was posted in 6.рецепты, мед and tagged , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.