Меню Рубрики

Пчелиный забрус: основные свойства.

 Польза меда и пчелиного воска ни у кого не вызывает сомнений. Но в процессе своей жизнедеятельностизабрус свойства пчелы вырабатывают еще один невероятно ценный продукт – забрус, свойства которого мы сейчас и разберем. Пчелиный забрус представляет собой вещество, которым насекомые закрывают верхушки своих сот. Он содержит в себе пыльцу, прополис, молочко, пергу и прочие уникальные компоненты.

В народе забрус принято называть «печаткой» из-за его сходства с крышками. Мед, который был закрыт такими крышечками, обладает наивысшей биологической активностью.

   Основные свойства пчелиного забруса.

Основные свойства забруса - это противовоспалительное, восстанавливающее и обеззараживающее, а также он оказывает положительное влияние на весь организм. А применять его очень просто – достаточно жевать по одной чайной ложке вещества два-три раза в день в течение 10-15 минут не проглатывая.

Итак, пчелиная «печатка» помогает оздоровить:

1. Дыхательную систему. Доказано, что при жевании этого продукта раскрывается такое свойство забруса: он быстро поможет устранить боль в горле и уменьшить выраженность насморка, избежав при этом пересушивания слизистых оболочек, которое провоцируют многие лекарственные препараты.

2. Полость рта. Кровоточивость и чувствительность десен, стоматит, пародонтит – эти и другие проблемы можно решить с помощью «печатки». Полезные вещества из нее моментально всасываются. Благодаря этому свойству забруса, он очень часто используется для снятия воспаления и улучшения структуры слизистой оболочки рта.

3. ЖКТ. В процессе жевания пчелиного забруса не только активизируется слюноотделение, но и выделяются ценные вещества, которые попадают в кровь и органы пищеварения. В результате улучшается секреция сока и работа желудка. При проблемах с кишечником «печатку» можно не только пережевывать, но и кушать, ведь она действует как абсорбент, впитывающий токсины и улучшающий перистальтику.

4. Иммунную систему. Специалисты утверждают, что пчелиные «крышечки» являются мощным стимулятором защитных сил организма. Для повышения устойчивости к инфекциям необходимо жевать данный продукт каждый день в течение месяца. Также он очень полезен в период восстановления после недугов.

  Особые случаи применения пчелиного забруса.

  В отличие от других продуктов пчеловодства, даже имея такой богатый набор полезных свойств, забрус характеризуется очень низкой аллергенностью. Поэтому его рекомендуют давать маленьким детям, а также женщинам в период беременности и лактации.

  Ценители «печатки» видят в ней отличную альтернативу покупным сладостям. Ее стоит предлагать малышам, посещающим детские сады и школы, для профилактики ОРВИ каждое утро.

  Для беременных и кормящих женщин пчелиный забрус является уникальным источником естественных витаминов и микроэлементов, а также средством укрепления иммунитета.

 Полезна «печатка» и для худеющих. Она прекрасно утоляет голод, снабжая организм ценными веществами и нормализуя обмен веществ.

 Пчелиный забрус свойства которого мы сейчас описали, является уникальным природным лекарством от многих болезней. Он редко вызывает негативные реакции, но людям с аллергией на мед или укусы пчел, его стоит применять с осторожностью.