Меню Рубрики

Печеные яблоки с медом.

печеные яблоки с медом в духовке  В этой статье опишем еще один рецептик, который если еще не завоевал, то обязательно завоюет ваше признание и займет достойное место в вашей "секретной кухонной книжке". Ведь в нем опять встречаются столь полюбившиеся вам продукты - натуральный мед (ведь у нас сайт медовый) и яблочки, а ведь такое сочетание вряд ли может оказаться незамеченным вашими родными или гостями. Оцените по достоинству настоящий сплав пользы и вкуса! Описываемый ниже рецепт конечно немного сложнее, чем те, о которых ранее рассказывалось в других наших статьях, но зато его более разнообразный и богатый состав вас удивит и порадует.

Печеные яблоки с медом.

Яблоки печеные с медом и творожно-банановой начинкой.

  Уже одно то, что печеные яблоки с медом сочетаются с такими ингредиентами, как банан и творог становиться понятно, что за "няма" нас ожидает. Итак, что нам понадобится:

  • яблоки - 4 штуки, твердых кислых сортов с плотной кожицей;
  • банан - 1 штука;
  • изюм - горсть без косточек;
  • творог - примерно 100-150 гр;
  • натуральный мед - 1-2 столовые ложки;
  • ванилин либо корица для обогащения вкуса.

Процесс приготовления печеных яблок с медом.

  Сначала готовим начинку - смесь из банана, творога и изюма. Для этого их можно перемешать блендером, миксером или просто тщательно размешать вилкой. Когда масса готова, можно добавить в нее ванилин или корицу по вкусу. Теперь черед яблок: со стороны хвостика нужно сделать углубление диаметром 2-2,5 см, удалив их сердцевину (только перестарайтесь - не проткните яблоки насквозь). В проделанные углубления закладываете ранее приготовленную начинку так, чтобы она чуть выступала над верхних краем яблока. Теперь можно выложить яблочки начиненные массой из творога, меда и банана на противень, предварительно застеленного фольгой. Духовку нужно нагреть до 180-2000С, в нее поместить противень и выждать 20-40 минут - время запекания яблок с медом сильно варьирует в зависимости от сорта и размеров яблочек.

  Степень готовности определяется по изменению внешнего вида блюда: при готовности яблочная кожура сморщивается и приобретает золотистый цвет, мякоть же становится мягкой. По достижении полной готовности печеные яблоки с медом как правило выделяют сироп на дно противня, который также можно использовать при сервировке стола, подавая его вмести с блюдом.

  Вот так вот просто, а главное быстро вы можете приготовить печеные яблоки с медом творогом и бананом, которые не только обладают замечательным нежным вкусом, но и относятся к низкокалорийным продуктам. Приятного аппетита!