Меню Рубрики

Перец с медом — неожиданное сочетание.

Перец с медом: удивите всех!

перец и мед   Конец августа - начало сентября самая жаркая пора для хозяек, заготавливающих припасы на зиму. Ведь от этого недолгого периода времени зависит то, как и чем будущей зимой будут лакомиться ее домочадцы. Ведь консервации - один из важных поводов для похвалы хозяйки дома, поэтому каждый год все хранительницы очага пытаются удивить своих родных новыми необычными рецептами и кулинарными победами. Причем желательно из продуктов довольно обычных, которые можно купить в любом овощном магазине, на рынке или вырастить на своем огороде. Классические рецепты приготовления маринованных помидоров, огурцов наверняка знает каждая добросовестная хозяйка дома, ну а как насчет того, чтобы удивить своих родных чем-то новеньким, к примеру блюдом из маринованного перца с медом? Ведь есть ряд отличных рецептов, в которых перец с медом отлично сочетаются и сохраняют свои вкусовые качества на многие месяцы. Ну, с перцем маринованным знакомы все, а причем же здесь мед? А дело в том, что мед представляет собой не только лакомство, но и прекрасный консервант, который, кстати, пчелы также используют для сохранения своих запасов в сотах. Кроме того, что он поможет вашему перцу сохраниться до зимы, но обогатит его своим прекрасным ароматом (зависит от выбранного вами для консервации меда). Что касается сорта перца, то здесь вам также предлагаются любые вариации - ведь маринованный перец с медом на зиму может быть и острым, и сладким, любого цвета и сорта болгарского перца. Здесь, как говорится, подбирайте лучший вкус опытным путем.

Какие перец и мед будем брать?

   Одно только важно: ингредиенты конечно нужны качественные (оно и понятно) - мед обязательно натуральный, ароматный. Причем подойдет и засахаренный - о том, как вернуть ему жидкое состояния уже рассказывалось в одной из статей - достаточно лишь немного подогреть его на водяной бане. Перец тоже должен отличаться своим здоровьем - перебрав его уберите испорченные и залежалые плоды. Лучше всего подойдут перчики более мясистые, яркого цвета - тогда и в консервированном виде с медом они будут выглядеть нарядно, аппетитно и сохранять свою плотную консистенцию.

   Итак, от слова к делу: перейдем к основным рецептам маринования перца с медом на зиму: